Depois do Vinho do Porto, a Gastronomia do Douro está na moda!
Gastronomia e Vinhos
2017-06-30
Tem o seu paladar assim como a sua mente abertos a novas experiências e procura conhecer o que de mais recente revela a cozinha internacional? Pois quão bem conhece a gastronomia regional do seu país?
É cada vez mais comum encontrar quem valorize sabores de outros países, absortos do prestígio da cozinha portuguesa.
Facto é que a nossa cozinha é reconhecida mundialmente e agora, mais que tudo, os sabores regionais da cozinha duriense estão nas bocas do mundo. O vale do Douro, já extensamente elogiado pela CNN Travel, foi ainda denominado pelo conceituado The Wall Street Journal como o “novo destino gastronómico mais atraente da Europa”.
Estamos a falar de uma pequena região num país já por si pequeno cuja beleza, gastronomia e cultura vinhateira contagia e cativa apreciadores e críticos de todo o mundo.
Douro inicia o seu leito em Espanha e, nos campos férteis por entre os quais passam as suas águas até que escoam no Atlântico junto às margens de Porto e Gaia, brotam variados e deliciosos produtos agrícolas que se combinam e cozinham majestosamente numa já por si numerosa e diversa palete de cozinhas regionais.
Lado a lado com as águas do Douro, as terras descrevem uma rota gastronómica que não vai querer perder, um aguçar do paladar e ainda uma garante que a sua visão não ficará de modo algum desconsolada. Não só mudam os sabores ao longo do percurso como se transformam as paisagens desde o cenário urbano das margens do Porto e Gaia aos cenários repletos de vinhas dispostos em perfeitos degraus descendo até ao rio acabando nas paisagens rochosas e indomáveis que se imergem com Espanha.
Embarque no nosso cruzeiro Douro Encantado, 3 dias para disfrutar de iguarias durienses e todo o charme do Douro. Terá um luxuoso cruzeiro, deliciosas refeições e a melhor qualidade hoteleira garantidos!
Se não dispõem de 3 dias, nada se perde, temos ainda Cruzeiros de 2 Dias com diferentes rotas pelas quais optar. Fale connosco!